Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Челябинск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Особенности наименований компаний. Как ваш корабль поплывет? 20.08.2020

Особенности наименований компаний. Как ваш корабль поплывет?

Для работы компании недостаточно найти компаньонов, адрес, денежные средства. Один из необходимых пунктов – наименование компании. К сожалению, данным моментом многие пренебрегают. Законодательство предъявляет к наименованию компаний не меньше требований, чем к учредителям и юридическому адресу. Причем каждый субъект нашей страны имеет право на установку региональных требований.

Последнее из встреченных – Санкт-Петербург. Данный регион устанавливает запрет на использование в наименовании юридических лиц названия города и производных от него без разрешения уполномоченного органа. Наш клиент высказал пожелание в обязательном порядке отметить принадлежность к столице-на-Неве. Согласно Закону Санкт-Петербурга №767-162 от 19.12.2018 запрещено указание на слово «Санкт-Петербург», и производные от него. Выходом из данной ситуации стало указание на аббревиатуру «СПБ»

Не хотите самостоятельно продираться через тернии законодательства? Обратитесь к нам. Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да